注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

三峡大坝遇外妪  

2006-03-29 16:24:35|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三峡大坝遇外妪 - 闲娃 - 我的博客

 

天气:三峡大坝遇外妪 - 闲娃 - 我的博客心情:三峡大坝遇外妪 - 闲娃 - 我的博客

    从来奢睡的我,今天不得不起了个大早。统计局退休老人组织活动参观大坝,7:30集合乘车,你说还能睡懒觉吗?

    四个景点——坛子岭、五级船闸、坝尾(厂房禁入)、截流园,整整用时半天。

    活动中说说笑笑,愉悦了身心,时间也就过得很快。最有趣的一件事发生在坛子岭。坛子岭上人较多,还有不少欧洲游客。我靠在栏杆上极目眺望,欣赏朦朦胧胧的灰色的大坝与苍茫的远山。蓦然,左侧冒出一摄影者,他的镜头正朝向我的右前方。我下意识的后退几步,以免遮挡了他的镜头。这时,站在我身后的一位女老外用不太熟练的汉语对着我说:“谢谢”。这让我很是惊奇,也很感动。我急着想礼貌地用“不用谢”回答她。可又怕他听不懂,赶紧说了句“no”。我是学俄语的(也忘的差不多了),就几个耳熟能详的“yes”“no”,居然今天派上了用场,还不知用得对不对。不过,从那位老外女士频频向我挥手致意、且笑容慈祥的反应来看,应是没弄错吧。

    老外的礼貌让我感动。对照我国许多国民现实的表现,的确应该认真反省并好好学习。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017