注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

微波炉爆玉米花(原创)  

2008-12-16 20:03:15|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微波炉爆玉米花 - 闲娃 - 我的博客

  

此法我已使用几年,因日渐成熟,故今天推荐此法。其优点在于随吃随做,不用考虑容器存放,也不必担心玉米花变疲了。

取微波炉专用带盖瓷碗一个。取市场购买的小粒玉米少许(考虑爆花后的余留空间),用筲箕或网眼盆盛着玉米冲洗干净后,再均匀铺于碗内。将碗盖盖上放入微波炉内。用高火挡加热5——6分钟取出(约3分钟就会爆花)。当然,也可以在听到爆花声渐稀后取出。晾冷变脆即可食之。

感兴趣的朋友不妨试试?

注意:1、塑料碗恐怕会在玉米花爆好后受热变形(我未试过)。

      2、考虑微波炉的功率会有不同,初试时可在加热中间停下看看,也可搅动一下。我家的微波炉为格兰仕,最大功率1400瓦。供网友参照。

      3、也可冲洗后加糖拌匀再爆花。这就成了甜味米花。

       4、大粒的玉米未试过。估计时间要长些。

                                          2008-12-14         

  评论这张
 
阅读(2810)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017