注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

满城尽带小手机  

2008-12-20 14:56:46|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满城尽带小手机 - 闲娃 - 皱文与谗流
 

 

如今,说起使用手机,满城都是。各种场合,各个角落,都会看见一只手忙着活儿,当然,也有闲着的,另一只手则握着手机,贴着耳朵,或高声,或细语地打着电话。这情形,有些像过去的自言自语,但明显的感觉不是。他(她)显然有一位远方的交流对象,或男或女,或老或少,无论贫富,也无论贵贱。假若有一天,你在哪个无人的角落,发现一个乞丐正用手机向他的帮主请示,千万别讶异。因为手机在中国已跟吃肉一样普及。

在公交车上,常会看见这样的情形。突然一部手机铃声响起,这时,许多人会同时低下头,用手去摸自己的包,当然不是钱包,而是手机包,看看是否自己的手机有了来电显示。有时,在卖菜的地摊上,也会看到女摊主正在用手机发号施令,嘱咐自己上学的孩子吃饭的问题,安全的问题……最让我感触的是一次卖蜂窝煤的老汉。他一边拉着大约还剩半车的媒,一边用手机与买主联系。他穿着一身蓝色大褂,脸上、手上仍留有以往的煤炭的黑痕。而现在的他,却摒弃了沿街吆喝叫卖的古老方式,搭建起现代商贸的空中走廊。遗憾,当时没带相机,没能拍下中国发展的这一缩影。现在,家中的废旧报纸都是打对方手机上门收购。使用手机,在我们的生活中,已是平常不过的事情。

我想,现代中国离每人一部手机已经不远了。就是我这个半年也盼不来一次电话的退休老头儿,也拥有两部手机。虽说是孩子们的淘汰产品,但也具有很多的功能,比如录像、上网……有时到街上转转,会看见收藏古董的商贩,摊子上放着很多电话卡。才几年时间,电话卡居然成为收藏品?那曾经耸立在街道两侧,具有城市某种标志性的风光建筑——电话亭,已经成为一种历史记忆。

一路走来,白领,蓝领,抑或还是刚从建筑工地出来,溅着泥土的灰领,肩上时不时地扛(像扛而已)着手机,或匆忙,或悠闲地通着电话。

美哉,这是一道风景,新时代的镶嵌于蓝天白云下的亮丽风景!

满城尽带是手机 - 闲娃 - 我的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017