注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

责任  

2008-06-16 17:54:27|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
责任 - 闲娃 - 水印与火石
 

 (公益电视广告脚本

五十年代的中国。在还算宽阔的街上。偶尔有一辆自行车骑过。

小路上,邮递员推着一辆有些年代的永久牌自行车,艰难地前进……

六十年代,一溜儿蓝色工装,间杂着连衣裙,骑着几乎同一样式的自行车缓缓穿行。

七十年代,一群红卫兵,风风火火地骑行在长安街,金水桥、天安门一闪而过……

八九十年代,五颜六色的着装,各种牌号的自行车簇拥在大街小巷。人们急迫又无奈的表情。其中,一位小伙儿和一个姑娘特别显眼。镜头由远及近。特写镜头。

历史进入两千年,形势发展很快,满大街成了小轿车的世界,小巷、胡同,迎亲车只能缓慢开行。那位小伙儿和那位姑娘举行着隆重的婚礼。

不久,小伙儿和姑娘有了自己的轿车。各自驾车停靠在自己公司门前。

下班,各种国产、进口车相继启动。路上,车水马龙。

堵车的长龙,到处都在堵车。被堵司机从驾驶室把头探出窗外,干啃着快餐面,无奈地摇摇头。

字幕——“世界能源紧缺,油价一路飙升。”画面——加油站计价器不停地翻动。

全球各种自然灾害频发——风灾、水灾、雪灾、地震……

世界各种保护环境会议召开,规划、倡议一个接着一个。

(幻化镜头)小伙子老了,姑娘也老了。老头骑着一辆插着“环保志愿者”小旗的自行车,从家乡出发,要一路宣传环保。老伴正搭乘公交车向农村驶去,去享受清新的空气。她从窗口伸出手向老头挥动着……

字幕:回归,不是简单的重复,而是为地球——人类共同的家承担一份责任。

      不要等老了再做,现在就开始!

背景:自行车的洪流……(完)

责任 - 闲娃 - 我的博客责任 - 闲娃 - 我的博客

                                   2008年6月15日星期日                                

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017