注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

珍藏苏大姐(原创)  

2008-10-15 11:44:18|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珍藏苏大姐 - 闲娃 - 我的博客

 ( 前排左起第五为苏大姐)

自从七十年代初在武汉见过最后一面,只听说她跟儿子去了国外,就再也没了信息。

因为文革的大潮把我们涌到了一起,像很多中国百姓一样,无法逃脱历史,竟也卷进派性的涡旋。这是不幸,却也是我的有幸,让我结识了她——一位让我钦佩的好大姐。

大姐姓苏,没问过年龄,估计要比正念大学的我们大十来岁。大姐思维敏捷,办事果决,不愧为武汉某剧院的导演。

由于当年在武汉体育馆排练大型歌舞,从汉口到武昌还是很远的,所以我们常常会免费吃住在大姐家。正因为更多的接触,才有了更多的了解,也才有了更深的钦佩和崇敬。

大姐的丈夫是一位南下干部,也是某剧院的院长,两人的工作都很忙。大姐家有位老太太。起初,我们以为老人不是大姐的公婆,就是大姐的母亲。因为夫妻二人对老人很尊敬,连他们的孩子也从来是“奶奶”“奶奶”地叫着。只要大姐在家,总会抢着去做些家务事。大姐祖籍四川,大姐不仅有四川姑娘的火辣,更有四川姑娘的能干。后来我们才从她同事那里知道,老太太是大姐家请的保姆,虽然年岁大了,大姐仍然挽留在家像亲娘一样要给老人养老送终。

这就是大姐的人品,它像一枚精美的篆刻,让我终生珍藏。

    

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017