注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

危机来了也从容  

2008-10-29 10:59:59|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         危机来了也从容 - 闲娃 - 我的博客

 

         近来,“危机”“危机”像龙卷风,把我和世界都吹起,晕眩于空中,不知何时何地会重重地摔倒地面。

         “救市”“救市”,都在高喊,也在行动。不知由美国引发的经济灾难能否平安着陆。

         索性不去苦恼,因为每个人都很渺小,也无能为力。不如换个角度思考。比如说,以前靠出口赚外汇的企业订单少了,现在要依靠内需(我可是两年前就说要扩大内需,要农民腰包鼓起来。那时,我只是恨西方捡了便宜反使坏)。要农民富裕,也非一时半载,种庄稼也要看季节的。所以,出口转内销不可避免,降价促销不可避免。所以,我会守株待兔,准备花小钱买名牌。虽说有点乘人之危,但也应该算作是做贡献吧。

       再说,咱们也是穷苦出生,能顿顿吃肉也不过一二十年时间。再过几年苦日子也能熬过去。奶粉出问题了,咱也照喝。现在,鸡蛋又查出三聚氰胺,咱也照买不误。不就超了万分之几吗?记得困难时期,被水浸湿而发霉的大米,咱也照吃。为啥?一斤票可以买两斤,划算呗。你看,肆虐的雪灾咱挺过来了,3.14咱也挺过来了,5.12咱还是挺过来了,8月9月不仍是中国人的春天?

       当然,我并不希望危机发生,发生了也希望它快点过去。咱中国能有今天,容易吗?

       危机既然难于避免,不如从容面对。

危机来了也从容 - 闲娃 - 我的博客

                                               

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017