注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

厕所是怎样发明的(原创)  

2010-12-02 10:45:22|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厕所是怎样发明的 - 闲娃 - 我的博客
 

厕所是怎样发明的 - 闲娃 - 我的博客

大家知道,神龙开创了中国农业,让庄稼循环种植收获。须知,到高度发达的今天,世界上仍有播下种子望天收的地方。因此,我不得不佩服与崇敬我们聪明的祖先。

      那么,厕所是怎样发明的?当然,厕所的出现,一定是文明发展的必然。但是在随处大小便的茹毛饮血的先民,能进化到入厕方便的时代,应是不小的进步。

      我想,厕所是无意间发明的。

      神龙开创了循环农业,又发现牲畜、人粪边的庄稼长势良好,且果实累累。人们就想把粪肥集中起来。于是挖坑,为了防止风雨雪雹,也为了遮羞,又加了围盖,于是,厕所就形成了。

     入厕随后成了一种文明。那种随处大小便的行为,除了城市规划的欠缺外,我们则应调侃为“返祖现象”罢。

厕所是怎样发明的 - 闲娃 - 我的博客

 

 

 

 

 

 

                       

 

                                                

                                                                               此为宜昌万达广场外的厕所

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017