注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

世界杯感悟  

2010-06-19 10:06:46|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界杯感悟 - 闲娃 - 我的博客

  

一个民族、一个国家,遇到某种压力或灾难时,一定会迸发强烈的爱国主义情绪。如果再有贫穷,再有集中领导的倾情,这种表现会更甚烈。如今的朝鲜大概如此。

   中国难道不是如此?汶川地震、北京奥运,那都是中华儿女爱国主义情怀的集中表现。

   谁能说美国人不爱国,俄罗斯人不爱国?以色列、巴勒斯坦人不爱国?……以至二战时期的德意日人民不爱国?民族主义的疯狂与爱国主义往往难于分别,只有旁观者或许明白。

   所以,爱国主义并非某国国民独有,它也只有在某个关键时刻迸发,当然,还得警惕那些假的“爱国主义”煽情。

 

世界杯、世界杯,让世界无数球迷生悲。

中国球迷也猫哭耗子,悲他国之悲。

       我终于省悟——

英格兰不是英超。西班牙、意大利、德意志也不是我钟爱的“三甲”。

世界杯开哨,那些闪耀的明星都从各自俱乐部打道回府,行使爱国主义去了。

 

         2010年6月19日星期六

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017