注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

引用 袁慧琴 《赤桑镇》选段 -第一届青研班(转载)  

2010-07-14 07:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自shl8的个人主页

引用

剑阁 袁慧琴 《赤桑镇》选段 -第一届青研班
  袁慧琴,生于1965,女,湖北宜昌人。中国京剧院国家一级演员、中国京剧院三团主要演员、工京剧老旦;第九届、第十届全国青联委员、中央国家机关青联委员、湖北省宜昌市青联副主席、北京市西城区政协委员、西城区慈善形象大使;民建会员。

引用 袁慧琴 《赤桑镇》选段 -第一届青研班(转载) - 闲娃 - 我的博客 1978年考入宜昌市京剧团学员班,由靳万春开蒙,学老旦。1980年入湖北省戏曲学校向刘煜老师学习。1983年拜李金泉为师。1987年考入中国戏曲学院表演系大专班继续深造。从李金泉、杨韵清、孔雁等老师学习。学习了《李逵探母》、《罢宴》、《徐母骂曹》、《滑油山》等诸多传统剧目,打下了基础。1990年毕业留校在实验剧团任演员。1990年在纪念徽班进京200周年时,演出了新编古代剧《契丹英后》,受到好评。1993年调入中国京剧院。在现代戏《北国红姑娘》中扮演朝鲜族妇女安顺福。1996年考入中国戏曲学院优秀青年演员研究生班,成为首届中国京剧优秀青年演员研究生班中,唯一工老旦的研究生。 曾荣获2000年文化部全国京剧优秀青年演员评比展演一等奖,2001年全国青年京剧演员电视大奖赛最佳表演奖,梅花奖等。
在2008年5月5日袁慧琴在国家大剧院举行个人演唱会,这是第一位在国家大剧院开“个唱”的京剧演员。
2008年初中央电视台电影频道播出戏曲电影《对花枪》,其中一个24分钟的长镜头引起在场专家惊叹,这样的长镜头在中国戏曲电影史上还是首次。她的唱腔吐字清楚、喷口有力、行腔流畅、韵味醇厚,让人听起来仿佛有穿云贯石的力度和气势! 主要作品有《对花枪》、《红灯记》《杨门女将》、《契丹英后》、《李逵探母》、《岳母刺字》等。


  • 用有道阅读订阅shl8的个人主页
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(223)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017