注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

那年的“北风吹 雪花飘”(原创)  

2011-01-19 20:02:20|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Night Of Hunters
豆瓣评分:7.5分(801人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
别样的“北风吹 雪花飘” - 闲娃 - 水流的印迹

 

下午打完球,回家的路上,天空忽然飘起雪花。雪花贴到脸上,冷冷的。但雪花很美,飞落的姿态特别妩媚。

这纷纷扬扬,仿佛具有生命的精灵,让我遐思无限……

记得一年的冬天,也是雪花飘落的季节,在甘南水电工地,我们宣传队到某地慰问。每天早上,我们还没起床,远远地,就会听到一个女人,用熟悉的歌声,一遍遍地唱起:“北风吹那个雪花飘,雪花飘那个年来到,啷啷,依吗啷当……”。听她曲调和口音,像冀鲁一带的人。说她是唱吧,不如说像现代的rap,快板似地念白。不久,咱们宣传队里很多人也学着唱,总会惹得大伙儿笑的床上打滚儿。

后来,不知谁从哪儿打听到,说那位唱歌的女人是个“疯子”(现在文明了,应称精神病患者)。从此,宣传队里再没人模仿了。每个人心里像灌了醋,酸酸的。你说是取笑她呢,还是应取笑我们自己?

或许,她以前也曾是一位文艺爱好者,因为我们的到来,重新点燃她对往事的激情。

 “北风那个吹,雪花那个飘……”

在雪花纷飞的日子,我想起那年的雪花,也想起那个歌唱的女人。

                                                                                                     2011年1月19日星期三

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017