注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

粪“兔”当年万户臭(原创)  

2011-01-29 14:23:18|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

粪“兔”当年万户臭 - 闲娃 - 潺流
 
 

 

六十年前的兔年,离春节不远了。母亲给我买了一只兔子灯。灯下装着四个木轮,用绳系着可以拖着走。灯的中心插上蜡烛,晚上点着,煞是明亮,好看。

我自然是喜出望外,爱不释手。白天黑夜地拖着在街上转悠。

一天上午,我拖着兔子灯在家屋旁的一条坡路上玩儿。坡道,坎坷不平。兔子上坡不稳,趔趔趄趄的。我只好面朝兔子,背转身朝上拉着。

猛然,我撞到了什么,“哗”地,整个人一下倒在地上,一桶黏黏糊糊的混合物体倾盆而下。

臭,臭死了!臭的让所有想帮我一把的大人不敢碰我。不知谁将一担粪搁在这个坡坡坎坎、并不平稳的路上?

糗大发了!我和兔子灯全身都沾上了臭哄哄的大粪。邻居、行人见着我,都早早地躲开。

还是母亲,给我洗,给我换。邻居们瞅着不仅不帮忙,还直尽地“咯咯”嬉笑。(《童年糗事》)

                        

                                                                    

                                             

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017