注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

能怕一个人 是我的幸运(原创)  

2011-02-01 10:04:36|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

能怕一个人 是我的幸运 - 闲娃 - 潺流

 小时候的我,特混。

我跟母亲之间,仿佛没有道理可讲。什么事,只要我想,就得依着。

俗话说:“穷家养娇子”。我是被娇惯的。这难怪,在我前面已有四个兄姐,可他们在兵荒马乱中不幸夭折。母亲三十多岁时才又生下我,又是儿子,自然被宠着。

一次,母亲挑起桶,去长江担水。我不记得找她要什么东西。母亲说,等挑水回家再买。我赖着不干,抱着母亲的双腿不让她走。许多行人软硬兼施地哄吓也无济于事。

另一次,我抓到一只蟋蟀在家里摆弄,它居然从蟋蟀罐里跳出,跑了。它无缝不入,竟钻进我家门栏下面的孔隙中。无论怎么掏,它就是不出来。这让我气急败坏。于是,我跑到厨房,提来斧子,抡起就要开劈。母亲没拦住,邻居们也劝不了。不知谁想到一招,说:“余户籍就在隔壁办事,找她来。”她们一边喊着“余户籍来了”,一边去叫来了余户籍。

余户籍,公安女战士,一身警服,美丽却不失威严。我还真被她镇住了,一溜烟儿躲进房屋里。余户籍一边大声呵斥,一边走近我家大门。她站在门口,冲里屋喊道:“谁再敢拆房子,我就把他关起来!”

我被吓蒙了,连大气也不敢出。这招真灵验。只要我再淘气胡来,就会有人喊:“余户籍来了”!

俗话说,孩子有个七八嫌。难道七八岁时的我,就那样讨人嫌?当然,碰上我这样的讨嫌鬼,能怕一个人也还算幸运,至少还没滑得更远。

                                                                              2011年2月1日(童年糗事 * 续)  

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017