注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

惜物不卖是真情 暴晒命丧落抱怨(原创)  

2011-02-06 21:04:07|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:陪着我的时候想着她
豆瓣评分:6.6分(4284人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
 

 

惜物不卖是真情 暴晒命丧落抱怨 - 闲娃 - 潺流

 

又一年的炎热夏日,应朋友之邀,我和祥方兄从十三码头出发,到力行二街立功兄处去斗蟋蟀。

我们的蟋蟀个儿不算大,但很厉害,连过立功老兄的三员悍将。于是,立功想买下我们的功臣。祥方兄哪里舍得,说什么也不肯卖。祥方让我抱起心爱的蟋蟀,回家。

一路走,一路啧啧赞叹。赞叹蟋蟀的骁勇善战,赞叹挑战时和取胜后的嘹亮叫声。迢迢十里路,不觉已行至医专学校的后墙跟儿。时值中午,四周蟋蟀的叫声从雄壮嘹亮,变得温柔轻盈。我们把蟋蟀的这种叫声称作“弹琴”。其优雅可想而知。

被这叫声吸引,祥方兄让我抱着并关照好手中的蟋蟀,他要再抓几只叫声优美的。我抱着蟋蟀罐,在太阳下等待。他先是掀开一个红红的大南瓜。“啊”的一声,他倒退了几步。南瓜下有一条蝮蛇。蝮蛇没有逃跑,也没有攻击。太热,它不想消耗体力,它要凉快凉快。

祥方兄转身朝着一堆砖头瓦砾走去。那里,蟋蟀在弹琴,在轻声歌唱。祥方兄断定:“此处有蛇,一定有好蛐蛐。”他左翻翻,右搬搬,也不知折腾了多久。砖头瓦砾堆砌的地方,不好抓。你想,即使你掏出一只,它就又会钻进另一块砖头瓦砾下。那么多孔洞缝隙,它要跟你打地道战,你还真拿它没办法。

天如此之热,肚子也咕咕叫了。祥方兄终于放弃了。他走近我,接过他心爱的蟋蟀罐。他轻轻地揭开罐盖,没见着蟋蟀。又揭开过盒(蟋蟀的卧室),他愣住了。蟋蟀几只腿直挺挺地叉开着,一动不动,热死了。

祥方兄气得一言不发,狠狠地举起蟋蟀罐,“叭”地砸在地面上。

我,无地自容。

 

                                                   2011年2月6日星期日(《童年糗事》)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017