注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

给雷锋续写的一篇日记——(原创)  

2011-03-05 19:13:49|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给雷锋续写的一篇日记—— - 闲娃 - 皱文与谗流

 

            二0一一年三月五日

今天天气晴好。我休息。

早晨,洗了几件衣服,把旧袜子又补了补,准备到一建筑工地干活。虽说人老了,能捡几块砖也算是为社会主义添砖加瓦嘛。

路过一街口的时候,前面一辆汽车急拐弯时,带倒了一位老人。不知是没有觉察,还是有意逃逸。车子未停,司机径直把车开走了。

老人躺在地上一动不动。过往的行人不知什么原因,没有理睬。我没多想,赶紧过去把老人搀扶起来。

老人躺在怀里,慢慢睁开眼睛。还没等我问话,她突然伸出手,死死地抓住我:“是你,就是你把我撞倒的。你别想跑。”

我说:“我好心把你扶起来,怎么会跑呢。”

老太太说:“别装好人。雷锋早死了。”

我说:“我就是雷锋”。

老太太指着我,哈哈大笑。她说“打死我也不信”。

没办法,只好打110。

在交警办公室,警察要我拿出身份证。我没带。

交警又问:“那老年证有吧?”我说我没退休。

警察同志上网查我的档案,又说相片和人差距太大,无法辨认。于是把电话打到公安部,公安部也无从查询。最后,电话再i打到抚顺,七弯八拐的找到乔安山老爷子。老乔现在耳背,大声嚷嚷,才从他的嘴里迸出几个愤愤不平的字:“雷锋啊,他活着!”

这事闹的,等我回家,天已煞黑。

进门老伴唠叨的第一句话,就是“全世界都难找你这样的sp”。

                                            2011年3月5日星期六       

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017