注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

第一次感受美国(续 转载)  

2011-06-15 10:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 第一次感受美国(续 转载) - 闲娃 - 皱文与谗流

  

流水账3 ——感受欢乐
        星期天对于美国家庭来说是个重要的日子,不管工作再忙都会停下来全家一起欢度周末。再次出门已经是星期天的下午,本来约定早上早起去圣路易斯的市区,可惜不知道是时差没有调整完全还是太疲惫依然无法早起。半天的时间对于浏览圣路易斯市区来说不是一个明智之举,看来我们又得另寻他处。
       小约告诉我“Fun town”是个不错的去处。“Fun town”翻译过来应该是欢乐城吧,呵呵,不知道对不对。它是一个像宜昌的儿童公园一样,不用买门票就可以进去的小游乐城。里面不算大,但感觉像一个小小童话世界,各种各样的卡通房子,有高尔夫球场,有卡丁车,有水上碰碰车,很多品种,不过全都是缩小版的。我环视一下四周,仍然只有我一个中国人,其他的全是白人、黑人、不过小朋友占了三分之二多。怎么形容呢?完全就是“满城尽是洋娃娃”,哈哈。大人们,没人对我感兴趣。可是小朋友们就不一样了,哈哈,盯着我看的就有一半之多。我也盯着他们看,哇,好多不一样的眼珠啊!水蓝的、深蓝的、灰色的、绿色的,简直就是一个眼珠大展览,太有趣了!
        小约问我想玩什么,其实游乐场对于我来说还没有足够的吸引力,也许因为是成年人的原因吧,那就随便选一样了。卡丁车以前只在电脑游戏中玩过,实际的不知道是个什么样子,那就它好了。小约买好票我们进入车内。这种车子有单人座和双人座两种选择,双人座是一大一小的那种,我想估计是一个坐大人一个坐小孩吧。我跳上小孩位,呵呵,居然刚刚合适,难怪小约处处都说我在美国只能选择儿童版,呵呵,美国的小朋友真高大!一个黑人工作人员比划一个手势后车子开始发动,并且越来越快。看似没啥意思的卡丁车其实坐起来还是蛮有趣的,因为场地有很多坡地,忽高忽低忽快忽慢,不算可怕但也不少乐趣,几圈下来,时间已到,看看最后成绩,哈哈,第二名,也不错啊。我跟小约说,可惜没有拿到第一呢。他说,切,第一名的车子好些,我们的破些,哈哈,好胜的美国人。
        高尔夫,以前在我的记忆中只是贵族运动,这次哪怕是缩小版的也足够让我兴奋了,拿了球杆和不同颜色的彩色高尔夫球后,我们进入场地。我拿着球杆茫然地看着,唉,感觉我好像乡下人进城一样,啥都不懂。小约示范给我看,我依葫芦画瓢地照做,哈哈,居然让我一球入洞!不知道是我有天份还是幸运,什么新鲜的玩意儿我都可以学得很快,打台球是,居然打高尔夫也是。
        结束整场后已经下午六点,之前记得在中国的时候小约告诉我,中国的农村和美国有很大的区别,今天我也要去看看。车子上路,开了大约半小时候后,我依然没有看到农田。这就奇怪了,没有农田的乡村能叫乡村吗?小约笑着告诉我,其实美国真正的乡村与我们居住的郊区唯一的区别就是少了很多房子和人。美国只有2亿多人口,不需要太多的农田来种值,更多的土地用来建设小洋楼,和好的住宅小区,因此,也是为什么看不到太多的农田的缘故。一路上全都是郁郁葱葱的树木,明显比郊区茂盛了很多。一小时以后我终于看到了农田,低低的矮矮的植物不知道种的是什么,不像水稻也不像小麦,很像是草,难道农田种草?呵呵,奇怪ing?
         咕噜噜~~~,啊哦,肚子欢快的告诉我该去觅食了。小约说这里的餐馆很不错,并且有很多品种的选择,中餐、意大利餐厅、墨西哥餐馆、西班牙食物,应有尽有。之前听徐徐告诉过我墨西哥食物比西餐要强很多,那就墨西哥餐馆吧。售货员是个年轻的美国胖男孩,冲我友好的笑笑。里面很像肯德基的样子,唯一不同的是指示牌上多了很多鸡肉卷的样子,还有大饼卷肉馅很像中国的大饺子,不过很大。小约问我要什么,我再一次茫然,都是英文的我看不懂。我让他作主随便给我来点吧,OK。我去找座位,不一会小约端着两个盘子过来了,八个大饼卷肉馅的饺子,一个鸡肉卷样的东东,一个大披萨样的东东,天啊,我们两个人吃得完吗?他说他实在不知道我喜欢哪一样,所以就只有每一种口味的都买一个,呵呵,我无语……大披萨样的东东味道还不错,里面是牛肉馅的,有一点点的酸,鸡肉卷样的东东就实在是不敢恭维了,与中国肯德基的鸡肉卷有很大的区别,大饺子也一般般,食物还剩了好多呢,我们要打包吗?小约说你又不喜欢它们,不用了,就留在这里好了,反正也不贵,唉,真是浪费啊!总体感觉墨西哥食物还行,至少比美式西餐要强太多了。
        当车子返回的时候天已经黑尽,很奇怪美国夏天的夜晚总是在九点左右才会全黑,不像中国都是八点钟。实在是太困,一路上我闭着眼睛打瞌睡,心里默默的想着明天的计划,从明天开始小约就要上班了,我会一个人在家直到九月,九月份我会去报名上学学英语,美国学校的暑假都是三个月,六七八月份。九月新的开始,期待ing……

 

                                   2011年6月14日星期二   

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017