注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

浅尝台湾小吃(原创)  

2011-06-04 16:13:54|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

浅尝台湾小吃 - 闲娃 - 皱文与谗流

 

端午将至,宜昌万达广场搞了一条美食街。街内以台湾小吃为主,诸如“蚵仔煎”、“铜锣烧”等等许多美食名点,令人目不暇接。

看那街内人头攒动,食客熙攘,也令我食欲顿开。因其肚量有限,不能通吃,只能浅尝而已。

我随口询问了一位服务员,说她话音不像台湾普通话(国语)。她说她是打工的,身后老板随即亮出“中华民国身份证”,确认来自台湾无疑。东西是否正宗,我非美食家,也是头一次品尝,当然无法鉴别。再说,川味已打遍天下,你能说哪家正宗不正宗?

我选择食品的方向,是依据食品品名前的定语而行。比如“台北小点心”,表示我去了台北,尝了台北之风味。“高雄沙嗲肉”,表示我又飞到了南台湾,领略高雄的风情。“阿里山烧烤”,那是我从儿时就向往的台湾山山水水。“客家牙签肉”、“水晶虾饺”、“金门凤梨酥”……尽量在小街内就走遍、吃遍台湾。

没办法,库容太小,装不下全台湾啊!“吃不了兜着走”。剩下几样,只得带回家慢慢享用。

吃着台湾“泡菜臭豆腐”的时候,感觉没大陆的臭豆腐臭。吃着吃着,猛然想起,该对那位台湾老板说句心里话:“2012给马英九投一票,让两岸延续和平。以便让我能常常品尝台湾的美食啊。”

浅尝台湾小吃 - 闲娃 - 皱文与谗流

 

 

                                    2011年6月4日星期六

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017