注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

我想干涉美国内政,说说该禁枪的事(原创)  

2012-12-18 17:18:20|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想干涉美国内政,说说该禁枪的事(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流

 

本来是美国人自己的事,我不便干涉,但有先例,美国人喜欢管别国的事。咱只是咸吃萝卜淡操心,也效仿效仿。

美国有人用枪打死无辜的小学生,咱们这里也有用刀砍杀毫无设防的小学生。死伤了那么多人,两个大国一个样。二哥别说大哥。

可我还是要说,为啥只说禁枪,不说禁刀呢?

道理有三:

第一,枪来得快,射得远,杀伤力强。你看,一梭子就扫倒一片。打着脑袋、心脏,救都没法救。刀显然不及。

第二,拥有枪的目的,本是防身。可你能随身带着吗?上班带着,逛街带着,谈恋爱带着,看电影带着……这不吓唬人吗?再说这方便吗?拎着大包小包的,还挎着一支枪。嫌烦不烦啦?人家要杀你是有预谋的,等罪犯开枪了,你来得及还击吗?就是平常两个人发生争执,火大了,开枪射击,那不是太顺手的事?所以,要是把枪搁在家里,能防个什么身?连个摆设都不如。因此,持枪防身只是个说辞而已。

第三,没有枪,生活照旧,丝毫没有影响,而刀则不同。削个苹果、梨的要用刀;切个菜、剁只鸡要用刀,杀猪宰羊要用刀,生活中用刀的地方太多了。

所以我说要禁枪,而不是禁刀。这应该没有政治立场问题,也不存在拉偏架的问题吧。

美国人讲民主,那就讨论讨论吧。但别久议不决。拖久了又有枪案命案发生。奥巴马总统如果想搞全民公投,估计美国够呛,但我建议能算上二弟——中国一起投,弟兄们拉他一把,肯定过关。

咱该说的说了,以后就别怪咱中国人不够哥们哟。

                                                                                                                               2012年12月18日星期二


我想干涉美国内政,说说该禁枪的事(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流
 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017