注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

二姐,紧随大姐走了  

2012-02-08 16:35:23|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

二姨姐,紧随大姐走了 - 闲娃 - 皱文与谗流

   

大姨姐去世不到二十天,二姨姐竟然也走了。

还是那个致命的高血压,吃着饭,身子一歪,就不省人事。等我们去往重症监护室时,她已经没有了生命的体征。

我们曾戏称二姐是姊妹中的生活委员。因为母亲去世早,兄长和大姐都已参加工作,两个且在外地,所以,家务事她做的最多。

她也从母亲那里学了几手家传中医疗法,人也热心快肠。家人或是邻居病了,她也会用刮痧、生姜刮按等等的民间医术治病救人。

自从十几年前的车祸,手术开颅以后,她的身体就一落千丈。撞他的车是一辆三轮车,骑车的人是一位拖菜卖的四川农民工。赔吧,没钱;治疗吧,也没钱。撞人以后,他竟然逃逸,被好心人抓了回来。听说,他拿了五千元钱完事。二姐一家心善,也没追究。那以后,二姐总像神神叨叨的,饭也不会做了,还常常跑丢。见了亲人也不认识,把所有送她去医院的人说成“坏人”。

十几年来,她折磨着自己,也折磨着家人。

如今她走了,又紧随大姐,大家心里会有一种莫名的痛。对她,或许这正是一种解脱。

二姐,到了那边,别忘了给大姐带一声问候。你还是做你的生活委员吧,也再不用担心工厂倒闭,自己下岗了。

 

二姨姐,紧随大姐走了 - 闲娃 - 皱文与谗流

 

                                    2012年2月8日星期三

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017