注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

向后看,左右看,向前看(原创)  

2012-03-16 11:35:09|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

向后看,左右看,向前看(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流

 人们的舆论,总是在比较中形成。

左右看,我不如人。向后看,今不如昔。向前看,看不出头绪。

左右看时,腐败问题,治安问题,公平公正问题,民主民权问题,不得不让人气愤填膺,同仇敌忾。

向后看时,曾经的廉洁,曾经的雷锋,曾经的祥和远去了。

向前看,有饼,有蓝图,却又任重道远,迷雾重重。

中国的脚步不是向前,难道要向后?向后哪里才是出路?

记得辛亥革命初期,要剪掉一些男人的长辫子都有多难。这让那些反清复明的先人都会倍感可笑。再说解放以后到文革结束,整个国家的大事里,有多少是正确的。常人说,“小事糊涂,大事清楚”。我看,这一时期,恰恰相反——“大事糊涂,小事清楚”。从建国初就开始折腾,杀人,送监,划右派,反右倾,搞文革……党的组织纪律被破坏,一言堂,独断专行。自己错了,不虚心改正,不学习经济,不借鉴国外好的经验。把自己捅的漏子一扔了之,让别人去补。自己去深思熟虑文化大革命。要杜绝此类问题重复发生,就需要政治体制的改革。要防止个人意志主宰国家命脉。

我们可不想只要个人品质优秀,而不能领导全国人民富裕的领袖。当然,我们也坚决反对能力突出,只谋私利的贪官污吏。一个大国领袖,要的是全才。

我可不愿向后看,仍然过那种凭票买肉,一个月半斤粗粮饼干的日子。

左右看看,也未尝不可,发现问题,纠正错误。

走回头路是没有出息的,还是向前吧。前面是“中华民族的伟大复兴”!

 

向后看,左右看,向前看(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流

 

                                     2012年3月16日星期五

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017