注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

同学印象(原创)  

2014-02-12 18:14:53|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同学印象(一)(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流
 

 

 

一、大杨(绰号)

 

在我们中间,你有些鹤立鸡群。仅仅皮肤黑一点儿,黑里透红,黑里透亮,黑的帅气,黑的睿智。

因为个子较高,又颇具运动天赋,所以理所当然地进入大学排球队。还练得一手绘画技艺,所以又成为系刊的美工。文革中,虽说那是个无法左右和躲避的魔鬼岁月,你的大幅画作,还是给全院师生以极大的震撼。

我有幸和你同住一个窝棚,一起聆听白龙江的惊涛拍案,一起仰看碧峰峡谷的春花冬雪。更有趣的是,我们还一起抗击夜半屋顶的雨漏。我们把雨衣罩住被子,用面盆置于头顶接水。雨里,我们仍然睡得挺香;梦里,我们回到了江城。

你熟睡的样子,眼睛睁着。有人说“怕人”。我却从未产生恐惧,是习惯了,还是太累太困了?黑夜里,有个人睁眼睡觉,不也挺好?防盗啊!

你娶的媳妇,是艺院的音乐人。你一定陶醉其间,荡漾在碧蓝碧蓝的清波中。我猜测,她一如其姐,心灵手巧,做得一手川菜。不过,做不好也没关系,你是一位让人惊乍的多面手,生活已将你锤炼成无所不能。

你的爱女,随你。身材,苗条。相貌,端庄。秀外慧中,落落大方,彬彬谈吐,嫣然一枝亭亭玉立的蓝牡丹。

你的父母,给你滋养,也给我慈祥,终身难忘。

你历经生活的坎坷,没有趴下,没有怨艾,总能用坦然回答人生。你用脚踏实地,勤奋耕耘,修成事业的正果。

你的曾经,是艰难的。

你的晚年,是春风化雨后的温暖、幸福。

同学印象(一)(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流
 

  

                        2014212日星期三

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017