注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

同学印象(四)刘胖子  

2014-02-15 13:21:16|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、刘胖子(诨名)

 同学印象(四) - 闲娃 - 皱文与谗流

 

你被称为活宝。你模仿体育老师朗诵的毛主席诗词,带着浓重的广西普通话味道儿,“漫江碧透,百舸争流”,“其实,不止一百个”。在寝室,在阶梯教室,在毕业三十年聚会,都让我们捧腹。

在我的印象里,你没发过一次火。面对调侃,你会坦然一笑,即便有时难免尴尬,也绝不会红脸。

记得一回傍晚,我们几个好朋友,陪回母校的学友在东湖散步。恰巧遇上你曾经的恋人。我们说,别理她,要为你挣回面子。结果,她问我们涂大哥怎么回校了。我们擦身而过,没有回答。但你,装作系鞋,落在大伙儿身后。听见问话,你又紧赶两步,冲着她,露出恶心的笑容,抢答:“出差”。当时,我们把你一通好骂。而你却厚着脸皮说,“恋人不成,还做朋友嘛!”几十年过去了,她,仍是我们的朋友,QQ,手机,微博,常有联系。冲这一点儿,我不得不佩服你的胸襟和眼光。

毕业了,你去了贵州,后来又回到老家山城重庆。分开了,分开得太久。

我想你,想你的课间搞笑,想你的东湖漫步,更想你声情并茂的朗诵:“到中流击水,浪遏飞舟”。

             同学印象(四) - 闲娃 - 皱文与谗流

 

                                      2014215

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017