注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

同学印象(五)余瞎子  

2014-02-16 18:44:33|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、余瞎子(诨名)

 同学印象(五)余瞎子 - 闲娃 - 皱文与谗流

  

因为近视,戴副眼镜,所以给了你这么个外号。

在坑坑洼洼的工地,由于近视,你常会踏空,常常摔跟头。

有一年,你探亲顺道来我家小住。我打算把邻家妹子撮合与你。然而,跟大多数女孩子一样,很现实,不愿远嫁,或者两地分居。加之当年我们“臭老九”的臭气未散,故撮合无果,留下遗憾。

结果,你小子藏而不露,在工地挖人墙角,娶了个北京妞儿。当时,我们还过意不去。现在想想,尚能理解。男女婚姻,没拿证,就可以公平竞争。

你从材料员做起,后来,施工技术员,工程师,总工;从班组,连队,到大队,工程局,一直爬到局座。看不出来,你不声不哈,兢兢业业,一丝不苟,踏实苦拼,终于赢得回报。

只可惜,我调离了工地,没喝上你的喜酒,也没粘上你的青云之光。想起邻家的妹子,恐怕现在,是要把肠子都悔青了。

我们好多同学都离开了工地,而你,却选择坚守。听说,后来你又转战了几处,把光明洒在了甘南川北的广袤山河。

最终,归宿不赖。你养老于全国有名的休闲之都。回武汉,天气太热,说话太冲。留居成都,一杯清茶,从早到晚,摆起龙门阵,巴适得很!

回顾历程,苦中孕乐,路还平顺。回首眯望,你那双眼睛,能否看清,踏空几回?

没有踏空,因为在你心里,还有一双洞若观火的眼睛。

 同学印象(五) - 闲娃 - 皱文与谗流

 

                            2014216日星期日

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017