注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

同学印象(十)扣皮  

2014-02-28 10:29:33|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年02月28日 - 闲娃 - 皱文与谗流

 

                                十、扣皮(绰号

 

每次,我们相遇,总会听到你“嘿嘿”地放声一笑。即便在艰苦的年代,都不能掩埋你的快乐。

我们同分配在一个大队,却不在一个连队。因为同住在何家湾,相距不远,所以常常见面。

十分感谢你对我的信任。我临调离工地之前,你要给我介绍一位川妹子。因为她是你一个连队的同事,也曾是我一个宣传队的同事,因此,我们认识。她,是一位不错的姑娘,让人心仪。但我没能履约。

你知道,当时的我正处于人生低谷。文革中,我伤害过别人,自己也为文革所伤。我无法面对同学、同事、朋友善意的慰藉,也无法面对那些陌生的,无知而又尖刻的目光。对不起了,同学,我选择了逃避。跟你一样,当时,领导、同学、同事、朋友都要我别走,但我就是不能从那段阴影里挣脱。迷茫啊!悲催啊!

前年,你从西安到北京,又和大杨夫妇等同学开车到廊坊看望我们。我是东道主,理所当然该我请客。然而,让我意外,趁我忙碌,尚未开席,你却跑到前台买了单。你不是羞煞老夫么!

听大杨说,你已是电厂运行方面的权威、专家,享有特殊的待遇。

悠悠岁月,回首时,总能让我看见令人欣喜的风光。滚滚红尘,浊浪中,总会有人划过来救生的舢板。

这,是我人生的幸运。

 2014年02月28日 - 闲娃 - 皱文与谗流

 

                                           2014226

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017