注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

同学印象(十一)裴老板  

2014-02-28 10:49:44|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             十一、裴老板(绰号)

 同学印象(十一)裴老板 - 闲娃 - 皱文与谗流

 

大学时,叫你老板,其实,你还不曾做过老板。只有改革开放以后,你去了美国,才成为名副其实的餐厅老板。

大学时,你是系学生会文体部长。能做文体部长,是不是因为你随身携带的那支,我进大学前还从未见过啥叫网球的网球拍?听说,你曾是四川青少年网球队员。

你这个部长,总是笑眯眯的给我下命令。第一道命令是,陪高年级的女生训练乒乓。第二道命令是,要我报考校舞蹈队。

大学期间,你喜好拨弄相机。翻开久陈的相册,许多的黑白照片,都是你给我们留存的珍贵纪念。

文革期间,我出去造反了。你却隐去了锋芒,以至毕业你去了贵州,早已从我的视线里消失了。直到你去了西雅图,直到我们上海聚会。你的那条红领带,斜挎的那架昂贵的照相机,我才知道你成了富甲一方的真老板。

你说你在英语角结识了美国朋友,因此有了远涉的机缘。你说你有最早的艰难创业,才成为当地华商协会的会长。

每次聚会,你都慷慨解囊。有了你和几个老板,我们聚会才会底气十足,“不差钱”。

你多年在大洋上往来穿梭。你说,你的青枝绿叶在美国,而深深的根基扎在祖国。只要是四川去的,祖国去的客人,你都会优惠款待。

在哪儿,并不重要,而心,汇聚一处。

手牵手,为了炎黄子孙的伟大梦想。

 同学印象(十一)裴老板 - 闲娃 - 皱文与谗流

 

                                           2014227日星期四

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017