注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

《闲云》序言(原创)  

2014-03-15 08:28:51|  分类: 记事本_美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《闲云》序言(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流

 

                                序言

    纪伯伦说:一只青鸟在我心中飞起是我网上猫仔叔叔文章的感觉,不不激动的。虽然他是我父亲的同学与老友,忆往昔的年代离我遥远,不过也没准正因为都是陌生的,才让我喜欢。当这一组书稿行将付梓时,他委我以序言之重任。

 

    人间春暖水岸处,卵石蹉跎旧模样,年华背水隔岸谣,去年城里旧苔藓。

 

    翻开《闲云》,日子缓缓地铺开了,像铺满一地美丽的梧桐落叶。 让内心积累的感情有了一阵阵难言的震动于是我的目光也开始了不由自主的柔软,不由自主的温和起来。  

    旭日东升,你面对静逸的自然,思索着;夜深人静,你面对心中的伤痕沉淀,思索着。  思索着你的爱,你的恨,你的情感。  

 

    这一生的回味与感触注定与很多事情无关。   无关钱财,无关,无关相貌……   

    有时候回忆一辈子和一个小时,并没有区别。   


    原本只是潜意识,只是这些年如同被重重山峦掩埋的内心 ,但是,它终有一天,会彻底释放的。  

    不是吗?它此刻不是正在,正在撼动吗?而我们,欣然接受。跟着在回忆和感悟中时而激荡,时而开怀,时而惬意,回过神来,只道时间都去哪儿了..  

     一枚小纸船/用童年的甜蜜折叠/载起两小无猜的趣事/在青梅竹马的清溪里/顺水漂流。这是猫仔叔叔》的诗作中的一节。置身浮躁与喧嚣的世间,不用说写诗,就是经常谈论诗歌的人也实不多见。而却仍在以诗歌的秀章丽句积翠润玉,这不能不让我想到吉光片羽蕴含的弥足珍贵的含义。

      猫仔叔叔淡然的笔触也是一种安谧,更能宁静致远。期待笔下生华再写出更多的好文章,  读者。

      是为

 

                                巧巧

                             二零一四年三月于北京

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017