注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

想起你们,我就年轻快乐(原创)  

2014-07-22 18:51:58|  分类: 记事本_难忘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     想起他们,我就年轻快乐(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流

认识猫儿、黄瓜、二道、蝈蝈,以及秀红、文英、鸭子,这一群成都水校的男女青年,还是初到水电五局的时候。

秀红、文英、鸭子,这几位女生跟我在同一个连队。秀红,一个热心快肠的人,又和我同进了大队文艺宣传队,熟悉自不必说。文英会做一手正宗的四川泡菜。我又嘴馋。在黑面馒头与窝窝头为主食的日子,对南方人来说,泡菜做下饭菜,可是极佳的选择。鸭子,有点矮,有点胖,尤其那张“嘎嘎”不停的,快人快语的刀子嘴,取名“鸭子”名副其实。

由于局里经常汇演,我结识了舞跳得很棒,人又帅气,且具有“乌兰牧骑”式的多技能的一群年青人——猫儿们。更进一步的了解和熟悉,还是大家都进了局文艺宣传队以后。在样板戏风行的年代,我们虽然有些不入时的观念,但也能作为调料而随其大流。

在宣传队里,我虽说大他们几岁,但尚无代沟。可以说,我们志同道合。

黄瓜,不苟言笑。一双大眼睛,总会透出探询。在宣传队里,他是第一舞者。因此,他也是队里的编舞。二道、蝈蝈,总是哈哈地张开大嘴,用“猫崽崽”这样的叠词呼唤我。呼唤里透着爽朗、真挚和热情。猫儿,与我绰号相似。是人群中的幽默大师,成天乐乐呵呵,更是标准美男。

最令人难于忘怀的,是宣传队路过成都,我们一大群人住在了猫儿的家里。

猫儿全家十分热情。他爸,一位高级建筑师;他妈,人民教师。还有他兄弟姊妹,前前后后的忙碌,要欢迎这一帮不速之客。

家庭联欢十分热闹。吹拉弹唱跳,一一呈现。满堂的笑声,满堂的欢乐。记得我的木偶舞、幼儿舞,逗得满堂捧腹。猫儿年迈的父亲,开口大笑,那“一望无牙”的快乐,至今仍历历在目。

休闲之都,名不虚传。即使在贫穷艰苦的岁月,无论男女,无论老幼,孜孜不倦地挖掘、搜寻着自己的快乐。成都,令我难忘,更令我向往。

那天的晚餐,我喝了不多的酒。但因不胜酒力,还是醉了。半夜,吐了,弄得一塌糊涂。猫儿被闹醒,为我拖了一遍又一遍的地。那可是我平生不多的几次醉酒,失态了!

人生难得几回醉,成都,是我的第一回。

猫儿们,不好意思,想起你们,让我年轻,也让我醉了。

醉了,却很快乐。

 

 想起他们,我就年轻快乐(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流

                                                                                                               2014年7月22日

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017