注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皱文与谗流

到了有皱纹,也流哈喇子的年纪。但还是想记录生活的历练和积淀,有时也说三道四。

 
 
 

日志

 
 

相聚七月梅雨时,历历往事已成诗(原创)  

2016-07-03 15:05:34|  分类: 记事本_诗词集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     毕业三十三年的初中学生聚会,当年的少男少女们盛情相邀,我难抑心中澎湃,拳拳以记,存于感怀。

 相聚七月梅雨时(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流

 

  遇见你们,是三十多年的缘分。

  融于师生之爱,博大、真诚、包容,像梅雨綿缠,像细流温润。

  今日相聚,日历已翻过一万多个阴晴圆缺。2016年07月03日 - 闲娃 - 皱文与谗流

  重见当初的稚稚少年,纯纯玉女,记忆的门闸豁然启开。曾经的稚气、羞涩,抑或顽皮,一一浮现。

  此时,立在眼前的,除了那可爱的一张张笑颜,更有那被岁月风蚀的成熟与机敏。

    我在你们成长的波推浪涌中渐渐老去,但没有忧伤、怨艾。

    手捧敬献的鲜花,我感动,仿佛嗅到你们青春年少的幽香,又亲赏到你们风雨雪霜里盛开的健硕与靓丽。

 

                                                                                                                       201673

 
  2016年07月03日 - 闲娃 - 皱文与谗流相聚七月梅雨时(原创) - 闲娃 - 皱文与谗流

附《古风》一首
相逢七月梅雨时,
绿叶红荷婷婷姿。
对饮举杯君莫醉,
历历往事已成诗。
2016年07月03日 - 闲娃 - 皱文与谗流
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017